недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Разрешение на строительство ЖК «Живи! В Курортном» в Песочном признали незаконным

1 185
Разрешение на строительство ЖК «Живи! В Курортном» в Песочном признали незаконным
Застройщик намерен обжаловать решение суда.

Разрешение на строительство первой очереди жилого комплекса «Живи! В Курортном», который возводится в поселке Песочное, признано незаконным. Такое решение вынес 19 февраля Куйбышевский районный суд. Строительством комплекса занимается компания «СПб Реновация». ЖК строится на территории бывшего военного городка.

В материалах дела, размещенных на сайте суда, не говорится о причинах такого решения. Дольщики в сообществе в социальной сети «ВКонтакте» рассказали, что иски подали пять жителей поселка Песочное, которые выступают против строительства жилого комплекса. Один из истцов пояснил изданию «Коммерсантъ», что из-за строительства нового комплекса в колодцах поселка исчезла вода. В ходе судебного заседания противники возведения ЖК сообщили, что из-за стройки по утрам у ближайших домов закрыто солнце, кроме того, стал слабее ТВ-сигнал.

Строительство жилого комплекса «Живи! В Курортном» началось весной 2018 года. В четвертом квартале 2020 года планировалось сдать первую очередь — 5 домов на 1514 квартир. На участке планируется возвести 250 тысяч кв. м жилой недвижимости.

Застройщик комплекса намерен обжаловать судебное решение.

Фото: проектное решение

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru