недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Росреестр и Госжилинспекция ушли на карантин

7 579 15
Росреестр и Госжилинспекция ушли на карантин
Но рассказали о способах работы с ними в условиях эпидемии

Росреестр и Госжилинспекция Подмосковья сообщили о временном прекращении личного приема граждан. К таким мерам учреждениям пришлось прибегнуть на фоне встыпшки коронавирусной инфекции.

Сроки окончания такого режима не установлены.

Сообщается, что личный визит в Росреестр можно заменить обращением к интернет-сервису «Обращения граждан online», с помощью электронной почты или направляя письменные запросы по обычной почте.

В случае с Госжилинспекцией инструкции рекомендуют опускать официальные обращения в ящик для приёма входящей корреспонденции. Этот ящик находится в холле ведомства по адресу: Москва, улица Кулакова, дом 20, корпус 1, технопарк «Орбита-2», корпус «Бета», 7 этаж.

Также обращения можно пересылать «Почтой России» или с помощью портала ГИС ЖКХ (если размер посылки небольшой).

Фото: facebook.com/pg/rosreestr.ru

Комментарии 15
Ольга28 марта 2020, 22:57

А уходя карантин по коронавирусу, Росреестр не забыл выполнить свои обязательства перед людьми, которые, например, сдали через МФЦ в Росреестр договора купли/продажи недвижимости, у них открыты аккредитивы, их деньги уже на специальных безотзывных счетах, их деньгами пользуются банки, а люди ждут, когда же Росреестр соблаговолит поставить отметки на договорах? При этом срок ожидания уже изначально указывается 2(!) недели. Но не факт, что сейчас, в связи с уходом на карантин, люди вовремя получат документы от Росреестра. А вот банк открывает аккредитив и начинает пользоваться их деньгами уже через 15 минут - столько времени требуется на открытие аккредитива. Но зато Росреестру нужно 2 недели, а потом карантин и пусть люди нервничают от неясности, зависания их сделок и документов. Почему Росреестр затягивает сроки регистрации по недвижимости в Московской области, по г. Звенигороду, в частности ? Пусть доделывают все, мы не можем забрать договора онлайн, да еще и единственный МФЦ Звенигорода собираются закрывать на карантин? Необходимо работать и доделывать те сделки и документы, когда невозможен он-лайн заказ и получение документов он-лайн. Люди быстрее заработают инсульты и инфаркты, речь идет о честно заработанных годами деньгах, чем заразятся этим коронавирусом. Было же умное решение- предварительная запись в МФЦ, и оставьте его. И Росреестр хронически срывает и так затянутые сроки, с сайтом у них огромные проблемы, все он-лайн сервисы также затянуты со сроками, сбои в программе говорят о ее качестве.

Ответить
ДМД-НЕДВИЖИМОСТЬ

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 апреля 2020, 10:40

Мы столкнулись с такой ситуацией. После консультаций с банком предложили нашим клиентам выход: покупатель в договоре аккредитива меняет сроки начала действия и всё. Для этого нужно приехать в банк по договоренности один раз.

Юлич31 марта 2020, 12:19

Очень интересно! А Росреестр что не люди? Кому нужны Ваши документы, когда на кону стоит жизнь, своя, близких людей. Какие сделки, какие ипотеки нахрен, когда в стране не понятно что происходит? Сидите дома и прекращайте бегать по всяким МФЦ, если других не жалко, себя бы пожалели и своё Здоровье.
Во времена войны, вы бы наверно бежали со своими сделками быстрее, квартиру регистрировать..
Глупые люди!!!
А 2 недели как вы написали срок, так таких как ВЫ ещё знаете сколько сдаётся и попробуйте каждую сделку за 1-2 дня зарегистрировать, и ладно бы просто сидеть регистрировать, ещё и косяки ваши исправлять, вызванивать..
Радуйтесь, что 2 недели ( и меньше), а не месяц как раньше!

Ответить
Екатерина2 апреля 2020, 17:14

Глупые люди, как вы говорите, остались без жилья, а некоторые с маленькими детьми.

Галина Корешкова12 апреля 2020, 13:43

Тоже зависли деньги у банка. Банк требует закладную и договор. Право собственности уже у покупателя, а денег нет . а мне надо покупать срочно резерв... вас не просят работать в карантин.просят отдать оригиналы документов, уже зарегистрированных в МФЦ. Отдать чтобы закончить сделки ,за ними люди ...

Аристарх2 апреля 2020, 21:28

Сколько пафоса и желчи! Девченки на кассах в магазинах сидят нос в нос с покупателями, на почте операторы работают, почтальоны пенсии по квартирам носят- просто героини, и ничего а как же иначе! А эти переработались понимаешь ли, войну вспоминают позорища, увольняйтесь и по норам!

Ответить
ID: 496565113 апреля 2020, 10:29

Потому что чинуши ни за что ни отвечают. В госконторах работают кум кума, работать не умеют. Что толку ВВП сказал что в карантин работают все госконторы? Они и в "мирное" время нихрена не работали. У меня тоже зависла регистрация ДДУ договора. 25го Вова выступил, 26го заявка Приостановлена. Ну отлично че, собрали вещи видимо и пошли в норы. А вы тут сами как нить.. А в магазинах что работают - так там рабы, им по судьбе положено.

Ответить
Евгения3 апреля 2020, 13:36

Вообще я в шоке о чем говорят люди, я работаю в Росреестре и я работала всю эту неделю,что люди сидели дома на карантине, и дома у меня маленький ребёнок и никого не заботит,что я хожу и езжу в общественном транспорте,более того зарплату дали даже меньше,чем обычно, меньше МРОТ,и на следующей недели я работаю, а людям лишь бы бумажки получить, которыми только одно место подтирать можно!

частный маклер9 апреля 2020, 10:08

Евгения, за то, что вы лично работает, вам отдельное спасибо.
Но к бумажкам, с которыми вы работаете, у вас странное отношение. Уточните, пожалуйста, это что корпоративная позиция Росреестра считать документы касающиеся перехода права туалетной бумагой? Или это вы про деньги, которые у многих зависли в ячейках и на аккредитивах? И еще, вам просители зарплату назначают или работодатель? Почему гнев ваш в связи с урезанием зарплаты обращен на первых? Или это элементарная зависть?

ЭЛЯ10 апреля 2020, 21:55

Согласна на 100%%%%

ID: 674020712 апреля 2020, 14:42

Отличный комментарий!!!

ID: 336649263 апреля 2020, 17:36

Так сделайте электроно ответы, а то сделка была 20 марта, документы готовы к выдачи 31 марта а получить не можем, деньги висят вещи собраны, покупатель уже свои вещи внёс в нашу квартиру. А банк запрашивает ЕГРН, выдает что квартира ещё на первом собственнике. Хотя бы загрузите программу с новыми данными, что бы мы могли получить свои деньги и купить квартиру. У всех сроки.

Ответить
Галина Корешкова12 апреля 2020, 13:51

у нас и собственник изменился, а деньги не выдают в банке- что делать.

Ирина9 апреля 2020, 0:29

Мы тоже все работаем, а жить нам скоро негде будет, потому что уже прошло более 14 дней, а договор до сих пор не зарегистрирован! И всем плевать, что мы платим за Электронную регистрацию 11000 рублей, чтобы ускорить этот процесс. Никто не несет за это ответственность! Мы просто сидим на чемоданах в ожидании чуда, в обнимку с работой и двумя детьми!

Ответить
Алена10 мая 2020, 20:52

Это просто БОЛЬШОЙ ПОЗОР РОСРЕЕСТРУ! Гнать его надо поганой метлой! Он и без короновируса работал с затыками, а сейчас просто завис на неопределенный срок! Полтора месяца и больше люди ждут одну бумагу! И плевать на людей!  
За что мы платим налоги, непонятно! 
Куда смотрит руководство страны - непонятно, люди уже устали жаловаться!

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru