недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Строительство трассы от Краснодара до Крымского моста обойдется в 100 млрд рублей

707
Строительство трассы от Краснодара до Крымского моста обойдется в 100 млрд рублей
Дорогу начнут строить весной этого года

Объявлен конкурс на проектирование и строительство первого участка трассы от Краснодара до Крымского моста, пишет газета «Ведомости». В материалах Управления федеральных автомобильных дорог «Тамань», опубликованных на сайте госзакупок, говорится, что на участок дороги длиной 68 км из будет выделено 59 млрд рублей бюджетных средств. До конца марта планируется заключить контракт на строительство дороги. Общая протяженность трассы составит 119 км, стоимость масштабного проекта оценивается в 100 млрд рублей.

Предполагается, что новая трасса станет главной дорогой Краснодарского края. Первый участок скоростной автомагистрали будет проходить от хутора Белый, где расположены развязки дорог Новороссийск — Керчь и Краснодар — Керчь, до развязки А-289 и дороги в Крымск. Его планируется сдать в эксплуатацию в 2024 году.

Общие расходы бюджета на строительство дорог в Крым с учетом новой скоростной трассы составят более 500 млрд рублей. Возведение Крымского моста обошлось бюджету в 228 млрд рублей. В этом году стартует строительство Дальнего западного обхода Краснодара, которое оценивается в 40 млрд рублей. На 250-километровую трассу «Таврида» будет выделено еще 166 млрд рублей бюджетных средств.

Фото: Главгосэкспертиза 

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru